Читать 1 мин. 11 сек.Здоровье

Врач Блерим Муджадж: обычное болеутоляющее увеличивает риск сердечной недостаточности

Врач Блерим Муджадж: обычное болеутоляющее увеличивает риск сердечной недостаточностиПоказать фото полностью »

Фото: otgipertonii.ru

24 ноября - NVL. Специалист рассказал о рисках приема лекарства

Эксперт Блерим Муджадж из Университета Фрайбурга установил связь между приемом аспирина в качестве обезболивающего средства и риском возникновения сердечной недостаточности, его слова передает издание NVL:

«Хотя результаты требуют подтверждения, они действительно указывают на то, что необходимо выяснить потенциальную связь между аспирином и сердечной недостаточностью. Группа риска определяется наличием таких отягчающих факторов: курение, ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет и сердечно-сосудистые заболевания».

Врач Блерим Муджадж: обычное болеутоляющее увеличивает риск сердечной недостаточности

otgipertonii.ru

В исследование было включено 30 827 человек с повышенной вероятностью проявления сердечной недостаточности из Западной Европы и США. Участники были в возрасте 40 лет и старше и изначально не страдали сердечной недостаточностью.

В течение пяти лет исследования у 1330 людей, принимающих участие в медицинском эксперименте, появились признаки сердечной недостаточности. Прием аспирина был связан с повышенным на 26 процентов риском нового диагноза сердечной недостаточности.

Ранее издание NVL передавало, что инфекционист высказался о купивших код вакцинации.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью