66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Правосудие настигло на Кавказе

Член вооруженной банды, скрывавшийся от следствия в течение 10 лет, наконец-то привлечен к уголовной ответственности

Прокуратурой Приморского края окончено расследование уголовного дела по обвинению Мурата Джантемирова в совершении ряда разбойных нападений и покушения на умышленное убийство с целью сокрытия других преступлений.

В мае 1995 года братья Джантемировы - Мурат и Шамиль - организовали в Находке вооруженную банду. К "гостям" из Северной Осетии присоединились пятеро приморских жителей - Малышев, Ушаков, Швец, Петунин, Матяж. Только за полгода они совершили пять вооруженных нападений на граждан, завладев их имуществом. Однажды они даже похитили человека, в другой раз потерпевший чуть не расстался не только с накопленными ценностями, но и с жизнью.

Как сообщили "Н" в пресс-службе прокуратуры Приморского края, все подельники предстали пред законом, лишь Мурат Джантемиров отсрочил свое пребывание за решеткой на целых 10 лет. Скрываясь от следствия, он уехал из Приморья и исчез из поля зрения приморских правоохранительных органов. Был объявлен федеральный розыск, его уголовное дело краевая прокуратура выделила в отдельное производство.

В феврале этого года преступника задержали в его родном городе Моздоке и этапировали во Владивосток. Уголовное дело по обвинению Мурата Джантемирова 4 июля 2005 года направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх