Читать 1 мин. 16 сек.Коронавирус

MedRxiv: в США выяснили, могут ли вакцинированные быть переносчиками коронавируса

MedRxiv: в США выяснили, могут ли вакцинированные быть переносчиками коронавирусаПоказать фото полностью »

Фото: drshooverandyanda.com

24 ноября – NVL. Ученые сделали выводы, проанализировав распространение коронавируса в одной из американских тюрем, в которой доля вакцинированных заключенных составляла 74 %

Ученые США исследовали вспышку дельта-штамма COVID-19, зафиксированную в тюрьме США с 74 процентами вакцинированных заключенных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на medRxiv.

В исследовании приняли участие 95 человек, из которых 74 были привиты от коронавируса, 2 заразившихся были вакцинированы частично, а 15 – не привиты. Каждый день исследователи Центров по контролю и профилактике заболеваний при поддержке Федерального бюро тюрем США брали у людей ПЦР-тест на ковид и проверяли жизнеспособность патогена. Выяснилось, что и у привитых, и у непривитых вирус остается активным в течение 13 дней. Лишь у перенесших COVID-19 естественным путем патоген сохранял жизнеспособность в течение 10 дней.

Таким образом, стало ясно, что вакцинированные лица, инфицированные коронавирусом, являются такими же заразными, как и невакцинированные.

«Клиницисты и практикующие врачи должны рассматривать вакцинированных лиц, инфицированных SARS-CoV-2, не менее заразными, чем невакцинированных», — заключили ученые.

MedRxiv: в США выяснили, могут ли вакцинированные быть переносчиками коронавируса

newswire.com

Ранее издание NVL сообщило о том, что при 85 % привитых жителей в Нидерландах зафиксирована новая вспышка COVID-19.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью