67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Куда ты завёл нас, Сусанин?

Дезертирство рядового из воинской части в Сибирцево вскрыло очередной оружейный скандал в армии

Как уже сообщали "Н", 12 мая 2004 года из мотострелкового полка сибирцевской дивизии ДВО с поста ушел в самовольную отлучку караульный - рядовой Алексей Сусанин. Милиционеры тогда обложили Черниговский район по плану "Кольцо" и дезертира вскоре задержали. Он добровольно выдал следствию тайник с унесенными автоматом и двумя снаряженными боевыми патронами магазинами. Никто тогда не думал что за этими "цветочками" последуют та-а-кие "ягодки"!

Алексей Сусанин призвался в часть осенью 2003 года - воину, прослужившему в российской армии полтора из двух лет "казармы", вроде нечего бояться. Поэтому следствие сразу начало отрабатывать другие, в том числе и криминальные версии...

...Вот уже больше недели гарнизон в поселке Монастырище-2 Черниговского района (это и есть район дислокации сибирцевской дивизии) буквально стоит на ушах. Ревизия оружейного склада части выявила недостачу: ни много, ни мало - 130 стволов автоматического оружия и боеприпасов к ним. Таким количеством "без вести пропавших" автоматов Калашникова и ручных пулеметов Дегтярева можно без проблем вооружить две отборных роты террористов!

По информации "Н", именно этот склад охранял внутренний караул, из состава которого в мае дезертировал Сусанин. Говорят также, что именно "наколка" от дезертира позволила УФСБ по Приморскому краю выявить очередное масштабное хищение оружия в Приморье.

Как сообщил корр. "Н" информированный источник, зачистка Сибирцева от "оборотней в погонах" силами российских контрразведчиков продолжается и сегодня.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх