68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
07 мая
Пятница

Общество

А автомат - в подарок маме?

Два солдата-дезертира задержаны в Приморском крае за совершение разбойного нападения

Как сообщили "Н" в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, около полуночи 27 июня на 40-м километре автодороги Лесозаводск - Лесное двое неизвестных в камуфляжной форме остановили машину местного коммерсанта, предварительно выстрелив из автомата в землю. После чего автомобиль "Тойота Марк-2" оказался в руках преступников.

Потерпевший сразу же заявил о вооруженном разбое в милицию, и по всем постам была передана ориентировка.

Экипаж ГИБДД обнаружил похищенную машину в час ночи 28 июня: она двигалась по автодороге Филаретовка - станция Железнодорожная - Лесозаводск. Уходя от преследования, преступники не справились с управлением, и "Тойота" съехала в кювет. Там беглецов и задержали. У них изъяли два автомата АКС-74 калибра 5,45 мм, четыре магазина и 118 патронов.

Фамилии дезертиров не сообщаются, но известно, что один из них - 19-летний младший сержант - был призван из Ульяновской области, а 20-летний рядовой - из Ставропольского края. Защищали они Отчизну целый год, неся службу в части, расположенной в Лесозаводске.

Что побудило солдат совершить побег, когда до увольнения из рядов Вооруженных Сил оставалось ровно половина срока, выяснит военная прокуратура. А также, наверное, спросит с отцов-командиров, почему их подчиненные, сменившись с караула и не сдав оружие, ходят в самоволку с автоматами, а их отсутствие в части даже не заметили.

Неизвестно, чем бы закончились похождения двух бойцов (и для них самих, и для мирных граждан), если бы их оперативно не обезвредили автоинспекторы. По словам самих задержанных, машина им потребовалась для того, чтобы добраться до ближайшей железнодорожной станции, а там на поездах уже и до Ставропольского края. Домой.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх