66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Как заработать на джип

Теперь мобильники воруют хорошо одетые мальчики на дорогих машинах. Таково новое веяние среди владивостокских телефонных воров, промышляющих возле учебных заведений

Около 14 часов 22 июня возле Владивостокского судостроительного техникума на Шепеткова остановился белый джип "Мицубиси Паджеро". Из машины выглянул симпатичный парень и попросил у проходившей мимо девушки телефон - буквально на минуточку. Девушка, видя перед собой вполне обеспеченного человека, не заподозрила ничего плохого. Но, как только мобильник оказался у парня в руках, "Паджеро" резко рванул с места. 17-летняя потерпевшая не смогла даже назвать номер машины - он был предусмотрительно свинчен.

Замначальника следственного управления при Ленинском РУВД Екатерина Байдак сообщила, что на их территории это был единственный зафиксированный случай, но за последние дни во Владивостоке произошло несколько аналогичных преступлений. Сотрудники милиции убедительно просят горожан не давать телефоны незнакомым людям ни под каким предлогом. Если кому-то нужна экстренная помощь, набирать требуемый номер и передавать информацию можно и самостоятельно. Без посредников.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх