67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Шок и травмы вместо отдыха

Радость летних каникул была омрачена для маленьких владивостокцев дорожно-транспортным происшествием

В пригороде Владивостока перевернулся автобус со школьниками. В больнице с сотрясением мозга, ссадинами и ушибами оказались 4 ребенка. В шоковом состоянии несколько десятков ребят.

Рано утром в субботу, 25 июня, из детского оздоровительного лагеря "Ритм-10", расположенного в Садгороде, 45 ребят в сопровождении двух вожатых отправились на автобусе во Владивосток на экскурсию.

Трагедия произошла в одиннадцатом часу утра, когда автобус марки "Исузу" практически добрался до краевого центра. Пытаясь затормозить и объехать какое-то препятствие в районе остановки "Седанка", водитель потерял контроль над тяжеловесной машиной. Как сообщили "Н" в пресс-службе городской ГАИ, отказала тормозная система. Тем более что после прошедшего дождя дорога была скользкой.

Съехав с трассы, автобус врезался опору ЛЭП и перевернулся. Машина упала правым боком: все двери оказались заблокированными. Ребятне пришлось выбираться через заднее стекло и прыгать на высоту полтора метра. На помощь пришли сотрудники ДПС, благо пост ГАИ находился всего в четырех километрах от места ДТП. Всех, кого вывели из разбитого автобуса, разместили до приезда "скорой помощи" на территории автоцентра. Дети от семи до 12 лет ревели от страха - утешить всех вожатые были просто не в силах. Да и прибывшие медики не сразу разобрались, кому из них требуется срочная помощь.

При первичном осмотре тяжело пострадавших выявлено не было. Дети в основном получили ушибы и резаные раны. Тех, кто не пострадал физически, отвезли на другом автобусе обратно в лагерь. Но заходили в салон маленькие пассажиры с большой опаской.

В госпитализации нуждались только четверо. Спустя двое суток их состояние оценивалось как удовлетворительное. Демонтаж разрушенного столба уличного освещения и эвакуация разбитого автобуса завершились поздно вечером. Дежурная бригада городской службы спасения вернулась на базу только к 23 часам.

Главой администрации Владивостока было принято решение о запрещении перевозки детей на спецавтобусах без сопровождения. Напомним, что, в отличие от лагеря детского отдыха "Океан", детей из "Ритма-10" возили без сопровождения машин ДПС.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх