67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Сколько мигов осталось "Автомигу"

Прокуратурой Приморского края проводится проверка в связи с многочисленными жалобами владельцев автомобилей на необоснованные, по их мнению, задержание и помещение на специализированную стоянку транспортных средств

Как сообщили "Н" в пресс-службе краевой прокуратуры, выявлены факты нарушений требований закона как сотрудниками ГИБДД, так и сотрудниками предприятия "Автомиг", которое, по договору с администрацией края и УВД ПК, осуществляет транспортировку и хранение задержанных автомашин. Прокуратура Советского района Владивостока возбудила уголовное дело по взиманию поборов с владельцев автомобилей за опечатывание транспортного средства в размере 881 рубля.

Проверка уже близится к завершению, после чего в прокуратуре обещают обязательно принять соответствующие меры прокурорского реагирования и вынести представления в адрес УВД ПК и администрации "Автомига". Кроме того, выяснят и законность постановления администрации края №169 от 1 июля 2004 года, благодаря которому ООО "Автомиг" фактически стало монополистом по оказанию подобных услуг.

Не исключено, что по результатам проверки будет дана и уголовно-правовая оценка действиям нарушителей закона.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх