Читать 1 мин. 13 сек.Коронавирус

Терапевт Федотова: почему вакцинированные заражаются COVID-19 чаще непривитых

Терапевт Федотова: почему вакцинированные заражаются COVID-19 чаще непривитыхПоказать фото полностью »

Фото: ivday.ru

Терапевт Валентина Александровна Федотова отметила, что вакцинированные от коронавируса люди чаще болеют COVID-19 в сравнении с непривитыми

Редакция ЕНВ сообщает, что многие врачи заметили странную особенность: вакцинированные граждане болеют чаще коронавирусом, чем непривитые. По статистике, 2111 заболеваний приходится на вакцинированных и 933 случая заражения выявлено у непривитых граждан на 100 000 человек.

Терапевт Федотова объясняет, что вакцинация не защищает от вируса, а лишь упрощает степень протекания болезни. При вакцинации у человека вырабатываются антитела. Но после прививки иммунитет сильно ослаблен, особенно в первые 3 дня. Если человек не соблюдает меры предосторожности в общественных местах, то может легко заразиться коронавирусом. Характер течения заболевания будет зависеть от количества выработанных антител к этому моменту.

Терапевт Федотова: почему вакцинированные заражаются Covid чаще непривитых

m.severpost.ru

При этом доктор отметила, что непривитые люди в большинстве случаев переносят COVID-19 в тяжелой форме. Поэтому необходимо укреплять свой иммунитет, правильно питаться, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и не забывать про вакцинацию от сезонных болезней и ковида.

Ранее издание NVL сообщило, как остановить выпадение волос после коронавируса.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью