Читать 1 мин. 57 сек.Здоровье

Если после COVID-19 волосы выпадают пучками и ломаются, срочно обратитесь к врачу

Если после COVID-19 волосы выпадают пучками и ломаются, срочно обратитесь к врачуПоказать фото полностью »

Фото: icvl.ru

Терапевт Валентина Александровна Федотова отмечает, что выпадение волос пучками, секущиеся концы и ломкость пациентов с COVID-19 является не только следствием коронавирусной болезни, но и сигналом другого заболевания

Редакция ЕНВ сообщает, что выпадение волос является частым явлением после перенесенной коронавирусной инфекции. При этом терапевт Федотова отмечает, что COVID-19 часто бьет по «слабым местам» в здоровье пациентов.

Если ковидник заметил, что при расчесывании волосы выпадают пучками, концы не просто секутся, а ломаются, то нужно обратиться к врачу. Можно также провести тест: проведите рукой по волосам, слегка сожмите руку и потяните вниз. Если в руках останется клок волос, то это сигнал обратиться за помощью к специалисту.

Терапевт говорит, что нужно сдать анализы на кровь. Коронавирус бьет в первую очередь по иммунитету. Если пациент с COVID-19 сидел на диете, придерживается вегетарианства или страдает низким гемоглобином, то, скорее всего, выпадение волос будет свидетельствовать о дефиците железа. Коронавирусная инфекция может за несколько дней привести к анемии.

Если после Covid волосы выпадают пучками и ломаются, срочно обратитесь к врачу

irecommend.ru

Доктор советует употреблять много продуктов с белком: творог, яйца, мясо, рыбу, печень, субпродукты, молочку. Необходимо также гулять на солнце, чтобы получить витамин D. Федотова отмечает, что при дефиците железа любые БАДы и витамины усваиваются всего на 30%, поэтому лучше гулять на свежем воздухе.

Врач советует пациентам в этом случае подстричься коротко, чтобы питательные вещества оставались у корня волос. По рекомендации лечащего врача можно также принимать цинк (например, «Цинкит») и железо (например, «Сорбифер Дурулес»). Доктор не советует красить волосы в течение месяца, иначе волосы получат вместо витамин химические элементы.

Ранее издание NVL сообщило, как неврологи борются с выпадением волос после COVID-19.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью