Читать 1 мин. 25 сек.Здоровье

Врач Великжанина рассказала о передаче коронавируса COVID-19 от матери младенцу

Врач Великжанина рассказала о передаче коронавируса COVID-19 от матери младенцуПоказать фото полностью »

Фото: medikforum.ru

24 ноября – NVL. Беременных женщин, которые заболели коронавирусом, интересует вопрос о том, передастся ли инфекция ребенку

Врач – гинеколог-эндокринолог Елена Великжанина рассказала о том, передается ли ковид от беременной матери к ребенку. Об этом сообщает издание «АиФ-Новосибирск».

Доктор заявила, что если беременная заболеет COVID-19, то ребенку вирус не передастся. Однако ребенка сразу же заберут от матери после родов.

Врач Великжанина рассказала о передаче коронавируса COVID-19 от матери младенцу

kursk-news.net

«В случае если диагноз COVID-19 у беременной подтвержденный лабораторно – это показания для ее госпитализации и лечения. Нужно иметь в виду, что заболевание не передается внутриутробно, но у ребенка высока вероятность заболеть после рождения. В связи с этим первое время малышей вынужденно изолируют от болеющей мамы. Чаще всего такие новорожденные имеют различные нарушения в состоянии здоровья, ими занимаются неонатологи и в дальнейшем наблюдают врачи педиатры».

Доктор добавила, что непривитые беременные гораздо тяжелее переносят коронавирус. Довольно часто врачам приходится проводить стимуляцию родов раньше срока, чтобы спасти жизнь женщины. В итоге ребенок страдает от последствий недоношенности.

Ранее издание NVL сообщало о том, что доктор наук Ершов порекомендовал во время и после коронавируса COVID-19 меньше вмешиваться в иммунную систему.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью