Читать 1 мин. 16 сек.Коронавирус

Психиатр Трофимова предупредила россиян о когнитивных нарушениях после COVID-19

Психиатр Трофимова предупредила россиян о когнитивных нарушениях после COVID-19Показать фото полностью »

Фото: kamzakrasou.sk

Заведующая женским геронтологическим отделением № 5 Псковской областной психиатрической больницы Мария Трофимова перечислила когнитивные последствия после COVID-19

Как заявила специалист, помимо астении на фоне интоксикации организма, вирус также воздействует на мозг и другие важные системы организма. Он повреждает не только легкие, но и внутреннюю поверхность сосудов всех органов, сообщает «Псковское агентство информации».

Специалист указала на возможную острую почечную недостаточность. В результате этого недуга одни пациенты начинают лысеть, другие жалуются на ухудшение зрения. По ее словам, она на себе испытала потерю волос, когда обнаружила копну на расческе. И проявилось это спустя несколько месяцев после перенесенного заболевания. Она также уточнила, что с таким сталкивались и 50% ее знакомых, которые были заражены вирусом.

Психиатр Трофимова предупредила россиян о когнитивных нарушениях после COVID-19

kommunarmelenki.ru

Медик отмечает и отсутствие обоняния, о котором уже все слышали, а также выработку антител к дофамину, от которого во многом зависит чувство удовольствия, способности к обучению и мотивация. При этом не имеет значения уровень течения заболевания.

Ранее редакция NVL писала, что коронавирус SARS-CoV-2 может вызвать изменение восприятия боли у человека.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью