68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

Клюшкой по голове, пистолетом в лицо

Ночью 16 июня во Владивостоке на улице Волкова был жестоко избит подросток

Милицию вызвали из дома, куда мальчик с разбитой головой, весь в крови добрался после встречи с тремя молодыми людьми. Был он в прострации, потому сотрудникам вневедомственной охраны при Первомайском РУВД пришлось долго выяснять, кто же так безжалостно размозжил ему голову. Оказалось, что били его рядом с соседним домом на улице Волкова, 7а. В качестве "инструмента" использовали клюшку для гольфа.

Добившись описания нападавших и отработав весь район бухты Тихая, наряд вневедомственной охраны задержал на улице Добровольского, 7а трех парней, младшему из которых всего 16. Вся троица была изрядно пьяна. На одежде нашли следы крови, изъяли и клюшку для гольфа. Кстати, по свидетельству сотрудников милиции, бейсбольная бита и клюшка для такой элитарной игры, как гольф, крайне популярны среди нашего населения - их можно найти практически в каждой пятой остановленной для досмотра автомашине.

Возбуждено уголовное дело, и теперь парням придется отвечать перед законом по ст. 11 (нанесение тяжких телесных повреждений).

А 15 июня во время драки на улице Русской также пострадал 17-летний парень. Но клюшкой его не били, а выстрелили в лицо из пневматического пистолета. С ранением головы юношу отправили в горбольницу. Его обидчика задержал прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны. У "стрелка" изъяли пневматический пистолет ИЖ. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх