Читать 2 мин. 9 сек.Здоровье

Главврачи 3 больниц обратились к антиваксерам COVID-19 словами «Мы не камикадзе»

Главврачи 3 больниц обратились к антиваксерам COVID-19 словами «Мы не камикадзе»Показать фото полностью »

Фото: ermitagehotel.ru

24 ноября – NVL. Специалисты уверены, что справиться с пандемией поможет только массовая вакцинация населения. Однако многие люди выступают против прививок от коронавируса

По словам руководителей трех клиник, пропаганда антиваксеров, выступающих против вакцинации, приведет к тому, что летальность от ковида будет еще большей. Доктора не считают себя камикадзе, а потому призывают граждан РФ делать прививки. Об этом сообщает издание РБК.

Глава ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница» Андрей Фадеев считает, что только прививки смогут побороть пандемию.

 «Полностью согласен с мнением, что необходимо вакцинировать максимально большое количество людей нашей страны. Потому что мы видим, что это единственный способ в настоящий момент эту пандемию остановить. Уже четвертая волна прошла, и еще неизвестно, сколько волн будет впереди, и, конечно, выхода другого, как вакцинация, у нас нет».

Медик добавил, что из 1000 больных, которые в данный момент лечатся в его больнице, только 30 прошли курс иммунизации. Остальные болеют тяжело и жалеют, что не привились.

Главврачи 3 больниц обратились к антиваксерам COVID-19 словами «Мы не камикадзе»

wi-fi.ru

Еще один врач, Андрей Осипов, занимающий пост главврача Домодедовской центральной городской больницы, считает, что деятельность антиваксеров наносит вред людям.

 «Есть определенная группа населения, которая не хочет делать прививки. Мало того что она сама не хочет делать прививки, но и убеждает в этом окружающих, родственников, друзей. Мы видим, что COVID не щадит никого и, наверное, каждой семьи он коснулся в той или иной мере – детей, родителей, знакомых, родственников».

Доктор добавил, что вакцинированные люди тоже болеют, однако их не приходится подключать к ИВЛ.

Со слов главврача Воскресенской районной больницы № 2 Юрия Райхмана, необходимо принимать меры и воздействовать на медработников, выступающих против прививок от коронавируса.

Ранее издание NVL сообщало о том, что коронавирус SARS-CoV-2 может вызвать изменение восприятия боли у человека.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью