65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Даша осталась на родине и в семье

А на чиновников подали в суд

Уголовное дело на главного специалиста по охране прав детей отдела образования администрации Владивостока и старшего воспитателя социального отделения МУЗ "Детская городская больница №2" направлено для рассмотрения по существу в Ленинский райсуд Владивостока.

Прокуратурой Приморского края закончено расследование уголовного дела по обвинению главного специалиста по охране прав детей отдела образования администрации Владивостока в совершении преступления, предусмотренного ст. 303 ч. 1 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), и старшего воспитателя социального отделения МУЗ "Детская городская больница №2 Владивостока" в совершении преступлений, предусмотренных ст. 154 УК РФ (незаконное усыновление), ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка официального документа), ст. 303 ч. 1 (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Как сообщили "Н" в пресс-службе прокуратуры края, данное дело было возбуждено 14 мая этого года по факту попытки незаконного удочерения гражданами США девочки 2004 года рождения.

Весной 2005 года обвиняемые (умышленно, чтобы ребенка усыновили американцы) внесли в официальные документы заведомо ложные сведения: якобы девочка уже предлагалась для усыновления четырем российским семьям, но все они отказались от ребенка, а родственники девочки отказываются брать Дашу на воспитание. Все сфальсифицированные документы предоставили в суд, доказывая, что передать ребенка на воспитание в семьи граждан РФ нет никакой возможности.

Однако мать и бабушка ребенка в апреле забрали девочку из больницы, а через несколько дней гражданское дело по удочерению девочки гражданами США было прекращено.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх