Читать 1 мин. 19 сек.Коронавирус

В РФ врачи возмущены намерением заводить дела на коллег-антипрививочников

В РФ врачи возмущены намерением заводить дела на коллег-антипрививочниковПоказать фото полностью »

Фото: dialog.ua

24 ноября – NVL. Врачи-терапевты Андрей Кондрахин и Ирина Ярцева высказались, что думают о намерении завести уголовные дела в отношении коллег, которые выступают против вакцинации от COVID-19

Ирина Ярцева считает, что врачей не имеют права сажать и все вопросы должны решаться внутри больницы. По ее мнению, главврач должен провести жесткую беседу с медработниками и объяснить, что в стенах медучреждения нельзя оглашать «антипрививочные речи», сообщает «Лента.ру».

Она также добавила, что разговоры в социальных сетях – это не основание для уголовного преследования. Но между тем врач отмечает некорректность такого поведения со стороны своих коллег.

В РФ врачи возмущены намерением заводить дела на коллег-антипрививочников

yamalpro.ru

С ней согласен и Андрей Кондрахин, который уточнил, что в России и так ощущается недостаток специалистов. Терапевт заявил, что нужно заняться дополнительным образованием врачей. То есть при открытых выступлениях против прививки медиков нужно направлять на обучение в красную зону, чтобы они наглядно посмотрели работу вакцинации. Затем их необходимо тестировать на знание прививок.

Врач также выступил против применения крайней меры, поскольку такие люди не являются отъявленными преступниками.

Ранее издание NVL сообщало, что в РФ готовятся заменить QR-коды на «паспорта здоровья».

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью