Читать 1 мин. 49 сек.Здоровье

Врач-диетолог Коготкова развеяла 7 мифов о хлебе в похудении

Врач-диетолог Коготкова развеяла 7 мифов о хлебе в похуденииПоказать фото полностью »

Фото: all-dieta.ru

Врач-диетолог Алена Коготкова рассказала худеющим, стоит ли отказываться от хлеба

Редакция ЕНВ отмечает, что многие худеющие отказываются от хлеба в своем рационе. Диетолог Коготкова рассказывает, какие причины приводят клиенты, которые хотят похудеть.

  1. От хлеба растет вес. Диетолог поясняет, что в 100 г белого хлеба всего 250 ккал. Вес прибавляется от калорийности бутербродов с колбасой и маслом.
  2. Дрожжевой хлеб вреден. Врач Коготкова обращает внимание, что до сих пор нет научного доказательства о вреде дрожжей для человека. Кроме того, дрожжи при выпекании хлеба погибают.
  3. Бездрожжевой хлеб полезнее. Диетолог объясняет, что таким хлебом называется выпечка на закваске. Это те же дрожжи, только получены естественным путем.

    Врач-диетолог Коготкова развеяла 7 мифов о хлебе в похудении

    kdm-ivanovo.ru

  4. Безглютеновый хлеб лучше. Врач также считает эту продукцию маркетинговым ходом. Если у человека нет аллергии на глютен, то не стоит переплачивать за хлеб из зеленой гречки.
  5. Хлебцы лучше хлеба. В 100 г хлебцев содержится 400 ккал, а порою худеющие съедают незаметно всю пачку. По словам диетолога, хлебцы вредны для людей с пищевыми проблемами (гастрит, язва).
  6. Отрубной и серый хлеб полезнее. Диетолог говорит, что на самом деле в такой хлеб добавляют мало отрубей и ржаной муки, а темный цвет придает солод. Поэтому его состав мало чем отличается от белого хлеба.
  7. Без хлеба не наешься. В настоящее время рацион человека разнообразен, поэтому можно утолить голод белками, фруктами, овощами, крупами. Хлеб лишь является дополнительным источником углеводов.

Ранее издание NVL сообщило, как худеющим употреблять мед.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью