Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

Врач-генетик Светлана Перес де Монтес Ратхерик раскрыла гражданам в РФ опасность укрепления иммунитета

Врач-генетик Светлана Перес де Монтес Ратхерик раскрыла гражданам в РФ опасность укрепления иммунитетаПоказать фото полностью »

Фото: news.myseldon.com

24 ноября – NVL. В период пандемии многие граждане нашей страны пытаются самостоятельно поднять иммунитет. Однако такие попытки могут привести к серьезным проблемам со здоровьем

Как сообщает издание «Известия», ссылаясь на слова генетика-нутрициолога Светланы Перес де Монтес Ратхерик, попытки «поднять» иммунитет наносят вред.

Специалист утверждает, что в каждом человеке с рождения заложена определенная генетическая программа. Поэтому у каждого индивидуальный иммунный ответ.

«За первичный иммунный ответ в организме человека отвечает интерлейкин‑1 – это провоспалительный белок цитокин, который дает сигнал всему организму и всем иммунным клеткам отреагировать на внешний патоген».

Врач-генетик Светлана Перес де Монтес Ратхерик раскрыла гражданам в РФ опасность укрепления иммунитета

forexdengi.com

В зависимости от того, какой патоген находится в организме, интерлейкин осуществляет стимуляцию определенных клеток, которые реагируют на чужеродные вирусы или бактерии.

Иммунный ответ также активируется интерлейкином‑33. После того как проблема решена, клетки-стимуляторы останавливаются ингибиторами.

Если  интерлейкин‑1 и интерлейкин‑33 передались человеку генетически поломанными, происходит гипериммунный ответ при любом постороннем вмешательстве. В итоге может развиться аутоиммунное заболевание.

«Конечно, помимо интерлейкинов и генетического фонда, у организма должно быть достаточно ресурсов для того, чтобы ответить вовремя на любой патоген. Защитой будут любые липидные молекулы: хорошо усвоенные жиры, а энергия будет вырабатываться за счет отличной работы митохондрий».

Ранее издание NVL сообщало о том, что вакцинация не уничтожит COVID-19, а лишь поможет вирусу мутировать.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью