Читать 1 мин. 7 сек.Коронавирус

Врач ковидного госпиталя Бельский рассказал, как изменилась COVID-пандемия за два года: «Стали умирать 30-летние. Раньше такого не было»

Врач ковидного госпиталя Бельский рассказал, как изменилась COVID-пандемия за два года: «Стали умирать 30-летние. Раньше такого не было»Показать фото полностью »

Фото: rostov.mk.ru

24 ноября – NVL. Заведующий отделением анестезиологии-реанимации инфекционного корпуса ГКБ № 40 Дмитрий Бельский прокомментировал изменение коронавируса за всё время пандемии

Выяснилось, что каждая новая волна коронавируса становится еще более тяжелой, чем прежде. Если раньше тяжелому течению ковида были подвержены лишь пожилые люди, то сейчас чаще всего в реанимациях оказываются молодые люди. Отмечается, что теперь от коронавируса умирают и те, кому еще нет 40, пишет e1.ru.

«Сестры плачут, в прямом смысле рыдают, потому что эмоциональная нагрузка высокая. Раньше такого не было, раньше они болели с насморком и температурой пару дней, сейчас все по-тяжелому», – комментирует Дмитрий Бельский.

Врач ковидного госпиталя Бельский рассказал, как изменилась COVID-пандемия за два года: «Стали умирать 30-летние. Раньше такого не было»

lenta.ru

Специалист добавил, что многие граждане до сих пор не понимают всей опасности пандемии коронавируса, ведь они продолжают игнорировать антиковидные требования, а также отказываются от вакцинации, которая на данный момент позволяет снизить риск тяжелого течения заболевания.

Ранее издание NVL сообщило, что привитые от коронавируса заражаются значительно чаще невакцинированных.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью