https://novostivl.ru/post/174408/
Диетолог Светлана Фус сообщила, что мёд полезнее всего сочетать с творогом
Диетолог Светлана Фус сообщила, что мёд полезнее всего сочетать с творогом | 24.11.2021 | NVL
Диетолог Светлана Фус сообщила, что мёд полезнее всего сочетать с творогом
24 ноября – NVL. О правильном употреблении полезного лакомства рассказала врач-диетолог Светлана Фус, уточнив, что чрезмерное количество съеденного меда может нанести вред
20211124T1359
20211124T1359
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 ноября – NVL. О правильном употреблении полезного лакомства рассказала врач-диетолог Светлана Фус, уточнив, что чрезмерное количество съеденного меда может нанести вред Многие люди воспринимают мед как полезную замену сахару, однако правильнее относиться к этому лакомству как к лекарству. Об этом предупредила диетолог Светлана Фус, сообщает ufanotes.ru, ссылаясь на Instagram-аккаунт врача.
В реальности мед является природным сахаром, поскольку в его составе преобладают все те же простые углеводы: фруктоза и глюкоза. В 100 г продукта доля их содержания – 82%. По этой причине не стоит употреблять более 2–3 чайных ложек меда в сутки.
Врач также напомнила, что нагревание разрушает все полезные свойства продукта. Употреблять его полезнее всего с сырниками, творогом, запеканками: таким образом нейтрализуются быстрые углеводы и не нарушается выработка инсулина, а следовательно, не произойдет резкого скачка глюкозы.
Ранее издание NVL сообщило о том, что вода с лимоном не ускоряет метаболизм вопреки распространенному мнению.
Новости
ru-RU
Диетолог Светлана Фус сообщила, что мёд полезнее всего сочетать с творогом
24 ноября – NVL. О правильном употреблении полезного лакомства рассказала врач-диетолог Светлана Фус, уточнив, что чрезмерное количество съеденного меда может нанести вред
Многие люди воспринимают мед как полезную замену сахару, однако правильнее относиться к этому лакомству как к лекарству. Об этом предупредила диетолог Светлана Фус, сообщает ufanotes.ru, ссылаясь на Instagram-аккаунт врача.
В реальности мед является природным сахаром, поскольку в его составе преобладают все те же простые углеводы: фруктоза и глюкоза. В 100 г продукта доля их содержания – 82%. По этой причине не стоит употреблять более 2–3 чайных ложек меда в сутки.
Врач также напомнила, что нагревание разрушает все полезные свойства продукта. Употреблять его полезнее всего с сырниками, творогом, запеканками: таким образом нейтрализуются быстрые углеводы и не нарушается выработка инсулина, а следовательно, не произойдет резкого скачка глюкозы.
Ранее издание NVL сообщило о том, что вода с лимоном не ускоряет метаболизм вопреки распространенному мнению.
Elly Foam
автор статьи