13:59 24.11.2021

Диетолог Светлана Фус сообщила, что мёд полезнее всего сочетать с творогом

24 ноября – NVL. О правильном употреблении полезного лакомства рассказала врач-диетолог Светлана Фус, уточнив, что чрезмерное количество съеденного меда может нанести вред

Многие люди воспринимают мед как полезную замену сахару, однако правильнее относиться к этому лакомству как к лекарству. Об этом предупредила диетолог Светлана Фус, сообщает ufanotes.ru, ссылаясь на Instagram-аккаунт врача.

В реальности мед является природным сахаром, поскольку в его составе преобладают все те же простые углеводы: фруктоза и глюкоза. В 100 г продукта доля их содержания – 82%. По этой причине не стоит употреблять более 2–3 чайных ложек меда в сутки.

Врач также напомнила, что нагревание разрушает все полезные свойства продукта. Употреблять его полезнее всего с сырниками, творогом, запеканками: таким образом нейтрализуются быстрые углеводы и не нарушается выработка инсулина, а следовательно, не произойдет резкого скачка глюкозы.

Ранее издание NVL сообщило о том, что вода с лимоном не ускоряет метаболизм вопреки распространенному мнению.

Elly Foam
автор статьи