Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Пензенский Роспотребнадзор объяснил, почему работникам церкви не показана обязательная вакцинация

Пензенский Роспотребнадзор объяснил, почему работникам церкви не показана обязательная вакцинацияПоказать фото полностью »

Фото: кафедральныйсобор.рф

24 ноября – NVL. Пензенцам пояснили, почему священнослужители не обязаны вакцинироваться

Ранее Роспотребнадзор по Пензенской области, дал объяснения по поводу отсутствия обязательной вакцинации для служителей и работников церкви. Об этом передает портал stolica58.ru.

Пензенский Роспотребнадзор объяснил, почему работникам церкви не показана обязательная вакцинация

rk.karelia.ru

В областном Роспотребнадзоре пояснили, что ограничения, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, рассматриваются в отдельных категориях предприятий и граждан. Так как число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 среди  священнослужителей не превышает опасные показатели, поэтому данная категория граждан не подвергается обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для осуществления деятельности.

Стоит напомнить, что на данный момент в Российской Федерации введены строгие ограничительные меры в связи с высоким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди граждан. Указом президента РФ многие предприятия были обязаны отправить на дистанционную работу граждан старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Ранее издание NVL передавало, что обязательная вакцинация школьников от коронавируса COVID-19 вызовет социальный взрыв.

Анастасия Зоткина
автор статьи пожаловаться на статью