67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Не гуляйте по ночам, пенсионеры!

В час ночи 12 июня во Владивостоке на улице Нахимова были избиты два пенсионера

Пожилая супружеская пара сидела перед сном на лавочке у своего дома, когда к ним прицепились два молодых человека. Что уж парням от них было надо, наверное, теперь не знают даже сами злоумышленники. Видимо, после выпитого не хватало куражу, а никого поблизости, кроме мирно отдыхающих пенсионеров, не оказалось. Вот над ними подонки и решили поиздеваться.

Начали с оскорблений. Муж вступился за жену. Дошло до рукопашной. Все это увидела другая супружеская пара, тоже пенсионеров, но не по возрасту, а по выслуге - оба некогда служили в органах МВД. А так как, по мнению пресс-секретаря краевого управления вневедомственной охраны Нины Егоровой, милиционер всегда остается милиционером, то пройти мимо подобного безобразия люди не могли. Когда защитник склонился над дерущимися, чтобы разобраться в происходящем, один из нападавших, увидев блеск золотой цепочки, не стал теряться и быстро сорвал ее. Драка разгорелась с новой силой. Неизвестно, какими бы увечьями все закончилось, если бы не патрулирующий район наряд вневедомственной охраны при Первореченском РУВД...

Одного "орла" взяли, другой сбежал. Но задержать его - дело техники, потому как "гроза пенсионеров" сдал своего подельника, как говорится, со всеми потрохами. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 - хулиганство.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх