Читать 1 мин. 23 сек.Коронавирус

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему пациенты на ИВЛ умирают в больницах от COVID-19

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему пациенты на ИВЛ умирают в больницах от COVID-19Показать фото полностью »

Фото: napp52.ru

24 ноября – NVL. В Минздраве Республики Башкортостан рассказали о ситуации с коронавирусом в регионе и объяснили смертельные случаи с COVID-19

По данным, озвученным министром здравоохранения Башкирии Максимом Забелиным, число пациентов, проходящих лечение от коронавируса в палатах реанимации, дошло до 283 человек. Из них к аппаратам ИВЛ подключены 172 пациента. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на «Business FM Уфа».

Врач отметил, что основной причиной смертельных исходов является позднее попадание на лечение в поликлиники. Из-за этого не удается оказать пациентам своевременную помощь. Врач также не согласился с распространившимся мнением о том, что подключение к ИВЛ приводит к летальным исходам.

 «В пик в реанимациях находились более 1 000 человек, на искусственной вентиляции легких – более 800. Пациенты попадают в больницу уже нездоровыми, поэтому, к сожалению, несмотря на все наши усилия и достижения, ряд из них умирает. Бывает так, что пациент идет на поправку, у него нет проблем с дыханием, но происходит инфаркт или инсульт», – сказал Забелин в эфире «Business FM Уфа».

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему пациенты на ИВЛ умирают в больницах от COVID-19

newsmaker.md

Ранее издание NVL сообщило о том, что при 85% вакцинированных в Нидерландах вновь возникла вспышка коронавирусной инфекции.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью