67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Один пойман, двое - на свободе

Задержан один из трех особо опасных преступников, сбежавших 6 июня из колонии строгого режима в Уссурийске

Как сообщили "Н" в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, 8 июня в 22 часа сотрудники уголовного розыска Партизанского ГОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение и задержали Дмитрия Трубецкого. Взяли его на чердаке заброшенного дома в селе Екатериновка, где рецидивист и скрывался от милиции. Захват был произведен по всем правилам, и Трубецкой не успел оказать сопротивления.

Дмитрий Трубецкой был осужден к 15 годам лишения свободы за двойное убийство и серию краж. На свободу он должен был выйти 19 декабря 2017 года. Но после совершенного побега его освобождение отодвинется на еще больший срок. Задержанный передан сотрудникам ГУ ФСИН РФ по Приморскому краю.

Еще два сбежавших из колонии пока на свободе. Это 28-летний Сергей Жук и 22-летний Александр Громов, осужденные к 24-м и 20 годам лишения свободы.

Особые приметы Жука:

  • рост - 185-190 см.
  • На плечах имеются характерные татуировки: на правом - кинжал, роза ветров и надпись "Уссурийск", на левом - паук и надпись "Лорд".
  • На пальцах левой руки татуировки - череп с костями и перстень.

Особые приметы Громова:

  • рост - 170-175 см,
  • на лице с правой стороны шрам длиной около 2 см.
  • На левом бедре татуировка в виде черепа и звезд.

На всей территории Приморского края объявлена операция "Вулкан-5", задействованы личный состав милиции, службы исполнения наказаний, военные. Определены зоны розыска преступников, работают мобильные поисковые группы, выставлено более 50 временных постов.

Граждан, имеющих информацию о преступниках, просим позвонить по "02", но ни в коем случае не предпринимать самостоятельных действий по задержанию.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх