Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Депутат Госдумы Соломатина объяснила, когда рассмотрят проект закона о QR-кодах на транспорте

Депутат Госдумы Соломатина объяснила, когда рассмотрят проект закона о QR-кодах на транспортеПоказать фото полностью »

Фото: news.ru

Документ отсутствует в графике на декабрь текущего года нижней палаты Федерального собрания

Как сообщает NEWS.ru, законопроект не был включен в график, потому что депутаты ожидают мнений Общественной палаты, региональных законодательных собраний, а также общественных объединений.

«Пока мы ждем сообщения с регионов, их мнение, мнение Общественной палаты, общественных объединений, заключения законодательных собраний субъектов. Нам нужно, чтобы все высказали свою позицию, и тогда уже депутаты должны принять свое решение – поддержать или не поддержать данные законопроекты», – отметила депутат ГД, зампредседателя комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Депутат Госдумы Соломатина объяснила, когда рассмотрят проект закона о QR-кодах на транспорте

ria.ru

Добавим, что график работы ГД должен быть рассмотрен завтра, 25 ноября.

Напомним, что ранее правительство внесло на рассмотрение Государственной думы законопроекты о введении системы QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или факт перенесенного заболевания, в транспорте и общественных местах. Реакция общества последовала моментально, и она стала неоднозначной. Не исключается, что вопрос будет рассмотрен во второй половине декабря во время ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью