65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Сбежал из армии в тюрьму

Владивостокским гарнизонным военным судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство), осужден к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 9 лет рядовой Александр Хусаинов

Как сообщила "Н" помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, в конце июня 2004 года Хусаинов самовольно (уже во второй раз) покинул свою воинскую часть. Так как жить во Владивостоке ему было негде, то ночевал он в подъезде дома по улице Тигровой. Летом познакомился с таким же бездомным Веревкиным (фамилия изменена), ведущим, говоря казенным языком, асоциальный образ жизни.

Вечером 29 октября 2004 года Хусаинов случайно встретил Веревкина возле гостиницы "Амурский залив". Встречу решили отметить. Но, как случается нередко, приняв на грудь, они рассорились. Кто начал первый, уже не узнать, но Хусаинов ударил Веревкина камнем по голове, отчего тот потерял сознание.

Опасаясь свидетелей, Хусаинов перетащил Веревкина под балкон гостиницы, добил недавнего приятеля несколькими ударами камня по голове и воткнул в его горло "контрольный" нож. Убедившись, что Веревкин мертв, Хусаинов прикрыл труп своей курткой, картонными коробками и ушел, но гулял на свободе не долго: 7 ноября 2004 года был задержан сотрудниками милиции.

Екатерина Куксова

Поделиться:

Наверх