65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

А лейтенант-то липовый...

С помощью мужа женщина два года ездила в поездах бесплатно - за счёт РЖД

Приморской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника линейного пункта милиции станции Спасск-Дальний Игоря Хоменко и его жены Марины.

Они совершили преступления, предусмотренные частями 1, 2, 3 статьи 327 (подделка и использование заведомо подложного документа) и частью 2 статьи 165 (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Используя свое служебное положение, Хоменко переданными ему под отчет годовыми проездными, а значит, бесплатными билетами, распоряжался по своему усмотрению, то есть передавал их своей жене Марине.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, предприимчивые супруги изготовили также поддельное служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел на имя Марины Владимировны Хоменко. Женщина никогда в милиции не работала, но ездить бесплатно ей очень хотелось. Потому сфотографировалась для документа в форме старшего лейтенанта, а заботливый муж заверил липовый документ служебной печатью.

Два года - с сентября 2002-го по август 2004-го - Марина Хоменко вместе с несовершеннолетним сыном бесплатно пользовалась железнодорожным транспортом, приобретая проездные билеты в кассах Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Спасска-Дальнего и Уссурийска. За мать и дитя заплатили "Российские железные дороги", и немалую сумму - 51 737 рублей.

Уголовное дело по обвинению супругов Хоменко направлено в Спасский городской суд для рассмотрения по существу.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх