65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Дважды упущенный

В Приморье ищут трёх беглых зеков, один из которых сбегал по халатности охранников зоны и ранее

Рано утром 6 июня из исправительной колонии №41 Уссурийска совершили побег трое опасных преступников. Несмотря на то что на их поиски брошены значительные силы, поймать беглецов пока не удалось.

Сейчас сотрудники милиции прочесывают Уссурийский и окрестные районы, проверяя лесные массивы, дачные поселки - любые места, где могли бы скрываться преступники, на автотрассах проверяются машины. В зоне поиска введен план "Вулкан-5".

Александр Громов, Дмитрий Трубецкой и Сергей Жук покинули колонию, перебравшись через ограждение. Все трое были осуждены за тяжкие преступления и имели сроки от 15-ти до 20 лет.

Для Сергея Жука это не первая попытка побега. Ровно два года назад - в июне 2003 года - "Н" писали о том, что Жук с двумя товарищами совершил побег из зоны в поселке Волчанец, где отбывал срок за дезертирство, похищение оружия, умышленное убийство и угон с применением насилия. Тогда на момент побега он отсидел четыре года из положенных 19-ти и, видимо, приобрел стойкую жажду свободы.

В тот раз беглецов поймали уже через несколько дней. К счастью, они не успели ничего натворить за это время, хотя нервы ответственным организациям потрепали изрядно. Руководство ГУИН так вообще было готово выложить 100 тысяч рублей за достоверную информацию о них.

Сейчас речь о премии пока не идет, наверное, управление исполнения наказаний надеется на собственные силы. По факту побега прокуратурой и службами собственной безопасности в колонии проводится служебная проверка - об этом корр. "Н" сообщили в прокуратуре Приморского края. Напомним, что в прошлый раз побег Жука удался из-за халатности одного из инспекторов зоны. Каким образом ему удалось бежать в этот раз, еще предстоит выяснить...

Сотрудники милиции просят помочь

Если вам стало известно местонахождение преступников, как можно быстрее сообщите об этом в милицию, но ни в коем случае не пытайтесь задержать их самостоятельно. Эти люди осуждены за тяжкие преступления, среди которых - грабеж и убийство.

Громов Александр Петрович, 1983 г.р., уроженец г. Приморск-Ахтарска Краснодарского края. До ареста проживал в Находке. Приметы: рост - 170-175 см, на левом бедре татуировка - череп и звезды, на лице справа шрам длиной 2 см. Был одет в гражданскую одежду синего или черного цвета.

Жук Сергей Вячеславович, 1977 г.р., уроженец Владивостока. До ареста проживал во Владивостоке. Приметы: рост - 185-190 см, на правом плече татуировка в виде кинжала, розы ветров и надписи "Уссурийск"; ниже локтевого сустава левой руки татуировка - кинжал, обвитый змеей; на левом плече татуировка - паук и надпись "Лорд"; на пальцах левой руки татуировка - череп с костями и перстень. Одет в гражданскую одежду синего или черного цвета.

Трубецкой Дмитрий Иванович, 1982 г.р., уроженец с. Борисовка Уссурийского района Приморского края. До ареста проживал в Партизанске. Приметы: рост - 165-170 см, волосы темно-русые, глаза голубые. Одет в гражданскую одежду синего или черного цвета.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх