66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Наркоторговцев условный срок не лечит

Свыше 550 разовых доз опия, уксусный ангидрид (ядовитое вещество, используемое в качестве прекурсора при приготовлении наркотиков), а также крупная денежная сумма изъяты сотрудниками наркоконтроля у 33-летней жительницы Находки

Наталья Федулова, группа информации и общественных связей управления наркоконтроля по ПК

Опиоторговка, организовавшая крупную точку сбыта, нигде не работала и уже имела условную судимость по "наркотической" статье. Выяснив, когда и где гражданка в очередной раз будет получать свой смертоносный товар, полицейские задержали ее с поличным, хотя она пыталась при появлении оперативников выбросить несколько уже расфасованных свертков с опием. Впрочем, и в ее квартире с лихвой хватало улики - "вещества бурого цвета и специфическим запахом опиоидов". А на балконе у женщины стояла пластиковую бутыль с уксусным ангидридом. Всего изъято 278,5 г опия.

Неработающая гражданка жила небедно и имела дорогостоящую бытовую аппаратуру - телевизор, холодильник, компьютер. Поэтому в ее уголовном деле наряду с ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере) дополнительно появилась ст. 174.1 УК РФ (легализация средств, добытых преступным путем).

Поделиться:

Наверх