65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Вас ограбили? Не скрывайте этого!

В воскресенье, 5 июня, приморский народ грабили на улицах - открыто и незатейливо

Но если одни пострадавшие возмущались себе под нос и не предпринимали никаких ответных действий, а потому навсегда расставались со своими ценностями, то другие оперативно обращались в милицию и быстро возвращали, казалось бы, навсегда утраченное.

Так в Спасске в двенадцатом часу дня к наряду вневедомственной охраны обратился мужчина, у которого 30-летний парень забрал 1300 рублей. Причем с вопиющей раскованностью: просто подошел и вывернул чужие карманы. Преступник задержан, а потерпевший получил назад свою наличность.

В Артеме в 17.40 грабитель сорвал с женщины золотую цепочку, отобрал цифровой фотоаппарат и деньги. Увидев проезжающую машину вневедомственной охраны, пострадавшая кинулась к милиционерам за помощью. В результате грабитель был быстро задержан, а похищенное возвращено настоящей владелице.

В этот же день во Владивостоке в 17.10 с девушки, стоящей на остановке "Борисенко", подбежавший сзади парень сорвал золотую цепочку и кинулся бежать в сторону остановки "Клубная". Девушка не растерялась, попросила у стоящих рядом людей сотовый телефон, позвонила по "02" и довольно подробно описала грабителя. Срочно выехал милицейский наряд, и преступника, кстати, ранее судимого, быстро задержали, изъяв у него похищенную драгоценность.

По всем грабежам возбуждено уголовное дело.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх