Читать 1 мин. 8 сек.Коронавирус

«Низкая эффективность прививочной кампании»: почему COVID-привитые заражаются коронавирусом чаще, чем невакцинированные

В Британии COVID-привитые заражаются коронавирусом чаще, чем невакцинированные
«Низкая эффективность прививочной кампании»: почему COVID-привитые заражаются коронавирусом чаще, чем невакцинированныеПоказать фото полностью »

Фото: partygorsk.com

24 ноября – NVL. Британские противники вакцинации от коронавируса начали спекуляцию данными

Антиваксеры из Британии считают, что в больницу с коронавирусом больше попадает привитых граждан, чем невакцинированных, что подчеркивает неэффективность прививочной кампании. Однако британские медицинские работники утверждают, что вакцины отлично справляются со своей задачей, ведь подобные препараты не могут защитить на 100% от ковида, но именно они способны предотвратить тяжелое течение болезни и смерть, пишет «Доктор Питер».

«Великобритания занимает 27-е место по вакцинации. В этой стране привились около 73,01% взрослых. У людей 40–49 лет на каждые 100 000 привитых обнаружено 2111 случаев коронавируса, среди невакцинированных – 933 на 100 000. В категории от 50 до 59 лет – 1440 и 666 соответственно», – комментируют специалисты.

«Низкая эффективность прививочной кампании»: почему COVID-привитые заражаются коронавирусом чаще, чем невакцинированные

coronavirus-control.ru

Эксперты уверены, что частые заражения ковидом после вакцинации происходят из-за снижения уровня антител, пропуска ревакцинации, несоблюдения антиковидных требований и т. д.

Ранее издание NVL сообщило, могут ли повлиять QR-коды на снижение заболеваемости ковидом.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью