65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Валюху с Крыгина посадят на 9 лет

Такой приговор вынес Фрунзенский районный суд жительнице Владивостока Валентине Смирновой

Смирнову знают все наркоманы Эгершельда. Правда, вряд ли им известна ее фамилия. Ее зовут просто - "Валюха с Крыгина". В августе прошлого года сотрудники Приморского управления наркоконтроля задержали Смирнову за сбыт тяжелых наркотиков.

Ее квартира всегда была открыта для наркоманов, но полицейских здесь, понятно, не ждали, и им пришлось выбивать дверь. Смирнова в это время пыталась избавиться от всех улик и выкинуть в окно опий, шприцы, уксусный ангидрид, уже расфасованный для сбыта по колпачкам от шприцев, а также деньги, полученные за очередные дозы опия.

Ничего для себя нового полицейские в квартире наркоторговки увидеть не ожидали, но все же удивились - на видном месте лежала тщательно помеченная ксерокопия печально знаменитого постановления правительства РФ № 231 от 6 мая 2004 года о введении новых размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ. Поэтому на суде Смирнова вела себя спокойно, крайне расчетливо и вину свою признала лишь частично.

Как сообщили "Н" в группе информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Приморскому краю, такая юридическая грамотность наркосбытчицы неслучайна: она не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. Несмотря на свои 27 лет, уже имела три судимости за мошенничество и одну - за сбыт наркотиков. То есть девушку уже смело можно назвать профессионалом своего дела. И, хотя с момента последнего суда не прошло и года (в 2003 году за сбыт наркотиков она получила 7 лет условно с испытательным сроком в 5 лет), Валюха с Крыгина по-прежнему активно торговала опием.

Даже во время обыска в ее квартиру постоянно стучали страждущие. Один из них прибыл с пылесосом (наверное, денег на дозу уже не было, и бытовую технику пришлось утащить из дома). Потом парень "честно" объяснил, что нес пылесос из ремонта. Вся торговля смертоносным зельем проходила на глазах малолетней дочери Смирновой. Надо полагать, первые жизненные впечатления ребенка не самые радостные - мутные глаза и трясущиеся руки давно переставших следить за собой людей.

В ходе суда было доказано 4 эпизода сбыта наркотиков и уксусного ангидрида. К материалам органов наркоконтроля в ходе следствия еще добавились результаты "контрольных закупок", проведенных Приморским ЛУВДТ. Суд признал Смирнову виновной в незаконном сбыте наркотиков и ядовитых веществ. Учел, что эти преступления были совершены в период испытательного срока. И в ближайшие 9 лет и 9 месяцев Валюха на Крыгина жить не будет - их она проведет в исправительной колонии общего режима.

Ссправка "Н" По данным ФСКН России, в 2004 году из 84 тысяч осужденных за сбыт наркотиков 57 тысяч получили условное наказание.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх