Читать 1 мин. 22 сек.Коронавирус

Нейросеть спрогнозировала пик четвертой волны коронавируса COVID-19 в России

Нейросеть спрогнозировала пик четвертой волны коронавируса COVID-19 в РоссииПоказать фото полностью »

Фото: vedomosti.ru

Пик четвертой волны COVID-19 с вероятностью 93% придется на 22 декабря

«При изучении нейронной сети на наборе данных о росте и снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией в России и других странах, а также на основе статистики вакцинации специалисты получили прогноз пика четвертой волны COVID-19. По мнению экспертов, пик в России придется на 22 декабря – после этого количество новых заражений снова уменьшится», – сказали в компании.

Нейросеть спрогнозировала пик четвертой волны коронавируса COVID-19 в России

iz.ru

Чтобы получить прогноз, специалисты использовали мультиклассовые классификаторы, основанные на комбинации разных нейронных сетей. Самый известный из них – GPT-3, который был представлен Илоном Маском несколько месяцев назад. Данные обрабатывались с использованием классических алгоритмов машинного обучения, сообщает источник vedomosti.ru.

«Вероятность составляет 93%. По расчетам специалистов Promobot, эта вероятность наиболее точно коррелирует с контекстом события. Разработчики добавляют, что прогноз может корректироваться, так как ограничительные меры значительно слабее во время четвертой волны. Поэтому пик может случиться на несколько дней раньше», – сказали в компании.

Ранее редакция NVL сообщала, что подростки в Свердловской области со студенческим билетом смогут посещать торговые центры без взрослых.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью