65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

И мешки с цементом вдоль дороги

За один день - 30 мая - на трассе Владивосток - Хабаровск произошли две тяжелые аварии. В первой пострадали три человека, во второй жертв нет

Грузовик марки "Хино" около 9.00 выезжал на трассу со стороны частного сектора на станции "Спутник". Направлялся он в сторону от Владивостока, и водителю необходимо было пересечь одну полосу движения. Но этот маневр стал полной неожиданностью для человека, управлявшего "Ниссан Сани": недалеко от поворота его автомобиль врезался в грузовик.

В аварии пострадали двое мужчин. Их пассажирка от госпитализации отказалась. Водитель грузовика, скорее всего, нарушил пункт 13.9. ПДД (на перекрестке неравнозначных дорог водитель ТС, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу ТС, приближающемуся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения). В свою очередь, рулевой "Ниссан Сани" мог двигаться с нарушением скоростного режима, что не позволило ему своевременно отреагировать на появление грузовика. Степени вины обоих автолюбителей будут определены в ходе разбирательств.

Около 17.00 произошла авария в районе остановки "Амурский залив". В отсутствие пострадавших верилось с большим трудом: на обочине стоял разбитый вдребезги "КамАЗ" с прицепом, на дороге всюду валялись 50-килограммовые мешки с цементом. Однако обошлось без жертв. Что послужило причиной аварии - установит следствие. Не исключено, что автомобиль шел с превышением скорости, а водитель не смог удержать тяжелую машину на дороге. Вылетев на обочину, машина опрокинулась рядом с 2-этажным домом. Благо, во дворе не было гуляющих детей и отдыхающих пенсионеров.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх