65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Фирма напросилась на грабёж

Добычей преступников стало 912 тысяч рублей

Ольга Климакова, пресс-служба УВД ПК

В Уссурийске на минувшей неделе средь бела дня было совершено разбойное нападение на офис фирмы, занимающейся оптовой продажей продуктов питания.

Надо сказать, что подобное просто не могло не случиться - руководство фирмы крайне безответственно относилось к охране своего офиса и безопасности сотрудников. Единственной преградой для криминального мира служила железная дверь. Офис располагался на первом этаже, но на окне бухгалтерии отсутствовала даже обычная решетка. Ни о какой кнопке тревожной сигнализации и речи не шло.

В четвертом часу дня к дому, где располагалась эта неохраняемая никем и ничем компания, подошли двое молодых людей. Действовали они быстро и слаженно: один подпер дверь, второй резким ударом выбил оконное стекло. Осколки посыпались на бухгалтера. Затем на перепуганную женщину навели дуло пистолета и потребовали выдать всю имеющуюся наличность.

Позже оказалось, что пистолет был пневматический. Но жертве разбоя было не до выяснения подобных тонкостей. Преступники забрали из кассы 912 тысяч рублей и скрылись бы, если бы не грузчики этой фирмы. Рабочие выскочили на шум. При виде ненужных свидетелей, которые могли бы оказать достойное сопротивление, грабители бросились бежать. Причем в разные стороны.

Незадачливую фирму, видимо, берегла сама судьба - внезапно появилась милицейская машина - следственно-оперативная группа возвращалась с задания. На крики потерпевших сотрудники правоохранительных органов отреагировали профессионально: двое следователей прокуратуры рванули за одним из убегавших, а сотрудник уголовного розыска - за вторым.

Опер быстро догнал "своего" беглеца. Поняв, что от погони не уйти, разбойник решил идти ва-банк... Достал пистолет и направил его на преследователя. В ответ опер - а одет он был по гражданке - предупредил: "Милиция! Стой, стрелять буду!" И выхватил табельное оружие. Понятно, что пневматическая игрушка никак не могла соперничать с "Макаровым". Поэтому без сопротивления сдавшись на милость победителя, парень предложил милиционеру выкуп за свободу - все похищенные деньги. Но и этот номер, что называется, не прошел.

Второй преступник, оторвавшись от преследования, перешел на ровный шаг и попытался слиться с прохожими. Но сотрудники прокуратуры не пропустили мимо своего внимания явно нервничающего молодого человека. Когда ему стали задавать вопросы, его обеспокоенность стала еще заметнее. Позже потерпевшие опознали в задержанном второго налетчика.

По факту нападения на офис возбуждено уголовное дело. Для приятелей-разбойников это не первое следствие: ранее они уже были судимы за совершение серьезных преступлений.

Поделиться:

Наверх