Читать 1 мин. 9 сек.Коронавирус

«Может привести к смерти и кровотечениям»: в методичку Минздрава для лечения коронавируса COVID-19 вкрались смертельно опасные ошибки

В методичку Минздрава РФ для COVID-лечения включены опасные для жизни дозировки лекарств
«Может привести к смерти и кровотечениям»: в методичку Минздрава для лечения коронавируса COVID-19 вкрались смертельно опасные ошибкиПоказать фото полностью »

Фото: baikal24.ru

24 ноября – NVL. В методичке Минздрава, которая выдается медицинским работникам, нашлись серьезные ошибки

Сообщается, что при написании методички, видимо, произошел сбой, из-за чего у многих препаратов стоят совершенно иные дозировки, которые в некоторых ситуациях могут быть опасны для жизни. Например, дозировка антикоагулянтов совпадает с дозировкой жаропонижающего средства, чего не может быть на самом деле, пишет «Блокнот Ростов».

«Например, стандартная дозировка антикоагулянта «Ривароксабана» – 10–20 мг. Если принять 500–1000 мг этого препарата 2–3 раза в сутки, высока вероятность кровотечений. «Апиксабан» чаще всего принимают по 2,5 мг 2 раза в сутки. Прием по 500–1000 мг, согласно рекомендациям Минздрава, также грозит кровотечением», – комментирует издание.

«Может привести к смерти и кровотечениям»: в методичку Минздрава для лечения коронавируса COVID-19 вкрались смертельно опасные ошибки

31tv.ru

Журналисты считают, что в Минздраве должны исправить подобные опечатки, ведь неправильное лечение может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу.

Ранее издание NVL сообщило, что вакцинация от коронавируса может приводить к новым мутациям.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью