Читать 1 мин. 44 сек.Здоровье

Невролог Климов: почему после COVID-19 выпадают волосы и как их восстановить

Невролог Климов: почему после COVID-19 выпадают волосы и как их восстановитьПоказать фото полностью »

Фото: fanzdorovia.ru

Невролог Климов назвал возможную причину выпадения волос после COVID-19 и рассказал, как их восстановить

Редакция ЕНВ отмечает, что многие люди, переболевшие коронавирусом, жалуются на выпадение волос. Невролог П.В. Климов поясняет, что общенаучного объяснения до сих пор нет. Но есть гипотеза, что после коронавируса возникает микротромбоз артерий, питающих волосяные луковицы. В результате волосы не получают питательных веществ и выпадают.

Помочь своим волосам помогут обычные правила:

  • нормализация режима сна;
  • правильное питание;
  • физическая активность;
  • избегание химических воздействий на волосы.

    Невролог Климов рассказал, почему после Covid выпадают волосы и как это исправить

    womond.com

Многие врачи советуют после COVID-19 в течение месяца не краситься, не использовать лаки и прочие химические средства для волос, не пользоваться горячим феном. В посковидный период выпадение волос может стать для многих очередным стрессом и поводом для раздражения. Поэтому людям с длинными волосами лучше подобрать короткие стрижки.

Невролог отмечает, что состояние нервной системы сильно влияет на здоровье волос. В некоторых случаях он рекомендует принимать витамин D (2000 МЕ), витамины группы В, препарат с цинком. Однако прием любых препаратов назначается лечащим врачом, поэтому он не советует заниматься самолечением.

Доктор также отмечает, что если волосы выпадают пучками, секутся и ломаются не только при расчесывании, то необходимо сдать анализы крови. Это может говорить о заболевании или нехватке железа в организме.

Ранее издание NVL сообщило, что вакцинация и коллективный иммунитет не уничтожат вирус COVID-19, а лишь приведут к его мутации.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью