Читать 1 мин. 12 сек.Здоровье

Диетолог Гинзбург рассказал, почему в холодное время года лучше не употреблять охлажденные напитки

Диетолог Гинзбург рассказал, почему в холодное время года лучше не употреблять охлажденные напиткиПоказать фото полностью »

Фото: pixabay.com

Специалист рассказал о последствиях употребления холодных напитков

Как сообщает информационное издание «Уфимские заметки», врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом были названы причины, по которым употребление холодных напитков зимой не рекомендовано.

Специалист утверждает, что холодные жидкости оказывают негативное влияние на слизистые верхних дыхательных путей и могут вызвать переохлаждение.

В зимнее время у человека жидкости с потом выделяется гораздо меньше. Именно поэтому потребность организма в излишней жидкости снижена. Однако, даже несмотря на это, вносить изменения в питьевой режим не рекомендовано. Организмом самостоятельно подаются сигналы о необходимом количестве жидкости.

Диетолог Гинзбург рассказал, почему в холодное время года лучше не употреблять охлажденные напитки

argumentrus.ru

Мощным фактором переохлаждения, по мнению специалиста, являются холодная газировка, холодная вода и холодное молоко. В результате их употребления слизистые переохлаждаются, и к ним присоединяется вирусная инфекция, в том числе и коронавирусная. Рекомендовано для избежания этого запивать холодное горячим.

Ранее издание NVL сообщало о том, что ВОЗ выпустила рекомендации по лечению детей с мультисистемным воспалительным синдромом, связанным с коронавирусом.

Дарья Волкова
автор статьи пожаловаться на статью