Читать 1 мин. 31 сек.Коронавирус

Доктор Кулемзин: вакцинация не уничтожит Covid-19, а лишь поможет вирусу мутировать

Доктор Кулемзин: вакцинация не уничтожит Covid-19, а лишь поможет вирусу мутироватьПоказать фото полностью »

Фото: tvsamara.ru

Микробиолог СО РАН Сергей Кулемзин сообщил, что Covid не исчезнет с достижением коллективного иммунитета.

Редакция «NVL» отмечает, что со временем коронавирус изменился по характеру своего течения. Биолог Кулемзин поясняет, что вирус обычно не причиняет дискомфорта своему хозяину, чтобы увеличить процесс заражения. Так происходит с герпесными заболеваниями.

Однако вирусу Дельта не нужно «молчать», так как он быстро размножается и распространяется. Поэтому со временем этот вид коронавируса наносит более серьезные последствия своему носителю.

Сергей Кулемзин считает, что коллективный иммунитет не уничтожит Covid. Дело в том, что иммунитет вырабатывается с помощью вакцины, а не естественным путем. Кроме того этот способ не является безопасным для людей. То есть вакцинированный человек может заболеть коронавирусом, не заметить его симптомы и заразить свое окружение.

Доктор Кулемзин: вакцинация не уничтожит Covid, лишь поможет вирусу мутировать

lentachel.ru

Кроме того невакцинированные и вакцинированные люди станут отличным условием для мутаций Covid. Дело в том, что вирус, попадая к вакцинированному человеку, будет проходить отбор выживания. Затем сильные представители вируса переходят к невакцинированным людям и начинают изменяться. В итоге появляются новые мутации коронавирусной инфекции.

При этом биолог считает, что нужно всем вакцинироваться, так как вакцина облегчает степень протекания заболевания.

Ранее издание NVL сообщило, что коронавирус имеет 98 симптомов.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью