66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Мусоровоз-противоджип

Трое человек едва не оказались погребены под несколькими тоннами мусора

Около 19 часов 24 мая житель Владивостока возвращался с работы на машине. По дороге домой он захватил пожилую родственницу и свою 4-летнюю дочку. Бабушка села на переднее сиденье, ребенок ехал сзади.

На одном из перекрестков в районе площади Луговой над автомобилем нависла темная тень мусоровоза. Через мгновенье грузовик накренился и с жутким скрежетом упал на крышу внедорожника. Удар пришелся на переднюю и боковую части "Исузу Биг Хорна". Лопнуло заднее колесо, а металлический диск буквально "вспорол" асфальт. Что творилось в этот момент в салоне автомобиля, представить сложно: металл гнулся, а в разбитые окна сыпался зловонный мусор. Тяжелейший шок пережили два взрослых и ребенок.

Отца девочки с травмами различной степени тяжести госпитализировали. Неизвестна судьба пожилой женщины. О ее состоянии никто сообщить ничего не мог. Перепуганную малышку забрала мать. Благодаря маленькому росту и счастливейшему стечению обстоятельств девочка не пострадала.

В шоковом состоянии находился и водитель мусоровоза. И хотя он не пострадал ("зилок" - машина крепкая), но человеку, скорее всего, стало плохо от того, что он только что чуть не стал убийцей, да еще от мысли "на сколько он попал". От джипа стоимостью порядка $15 000, остались "рожки да ножки". Кстати, перед тем как перевернуться на джип, грузовик стукнул еще одну машину. Но ее повреждения (по сравнению с джипом), как говорится, - мелочи жизни.

После составления схемы аварии грузовик силами специалистов городской службы спасения поставили на колеса. Разбитый вдребезги внедорожник эвакуировали. Причины тяжелой аварии устанавливаются. По предварительной версии, к ДТП привела ошибка водителя "ЗИЛа": он на большой скорости с полным кузовом попытался войти в крутой поворот.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх