65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Воруют даже под током

С началом летнего сезона активизировались расхитители имущества и грузов железной дороги

Особым спросом у дорожных воришек пользуются топливо и рельсы. Причем попытки хищения ГСМ иногда заканчиваются трагически.

В ночь на 24 мая при попытке хищения ГСМ из цистерн грузового поезда, ожидавшего своего отправления на станции Бурлит Ружинской дистанции, получил смертельное поражение током от контактной сети высокого напряжения забравшийся на цистерну 16-летний юноша из соседнего села Федосеевка. На месте трагедии следственная группа обнаружила приготовленные для слива пустые канистры.

В Комсомольске-на-Амуре вовсю идет следствие по фактам крупномасштабных хищений ГСМ на местном отделении ДВОСТЖД организованной преступной группировкой, в которую входили не только путейцы, но и милиционеры.

А в далеком уральском Нижнем Тагиле несколько дней назад прямо на месте преступления были задержаны "четверо смелых", которые автогеном демонтировали железнодорожные пути. Преступники разрезали рельсы на куски и вытягивали их на обочину трактором. На момент задержания варвары успели демонтировать 250 м путей, причинив Свердловской ж/д ущерб более чем на 200 тысяч рублей.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх