65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Рельсовая война

Чеховский рассказ "Злоумышленник" - просто святочная история по сравнению с тем, что недавно сотворили шустрые дальнереченские пацаны на одном из ж/д перегонов. Им родиться лет 80 назад, цены бы им не было в отряде батьки Ковпака. Ни один бы вражеский состав не прошел бы мимо их старательных рук. Для этого нужно было бы только открыть на оккупированной немцами территории пункты по приему металла. Таких, как, например, в пролетарском поселке Дальнереченск-2

Когда бдительные путейцы обнаружили на одном из участков железнодорожных путей нехватку 300 противоугонов, тотчас забили тревогу: из-за отсутствия этих железных болванок возможен разрыв рельсового пути. Что, в свою очередь, ведет к неминуемому крушению любого железнодорожного состава. На ноги была поднята вся транспортная милиция. Вскоре злоумышленники были найдены.

Ими оказались пятеро местных шалопаев. Несмотря на возраст (большинству из них едва исполнилось 14 лет), возбуждено уголовное дело, которое следователи транспортной прокуратуры намерены во что бы то ни стало довести до суда. Иначе, резонно полагают они, на всех здешних гаврошей рельсов не напасешься.

Алексей Бурменко

Поделиться:

Наверх