65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Дед напугал наркомана

Во Владивостоке вечером 23 мая в доме на улице Бурачка человек в маске напал на пенсионеров

Когда раздался звонок, пожилые супруги ужинали. Бабушка пошла открывать дверь. Ее супруг услышал крик. Бросившись на помощь жене, он увидел молодого человека в черной маске с прорезями для глаз. Парень, видимо, не ожидавший, что у жертвы есть защитник, кинулся бежать, дед - за ним. Догнать молодого грабителя человеку в возрасте, понятно, трудно, потому он вернулся домой и вызвал милицию.

Оказалось, как только женщина открыла дверь (они в этот день ждали пенсию), грабитель ударил ее по голове и вырвал из ее ушей сережки.

По признанию самих сотрудников милиции, они не надеялись раскрыть это дело - испуганная бабушка мало что разглядела. Но участковые упорно искали преступника. Обошли все квартиры длинного коридора дома, отработали всех наркоманов (кто ж еще позарится на недорогие украшения?) и еще до рассвета задержали злоумышленника.

Как сообщили "Н" в следственном управлении Первомайского РУВД, у преступника нашли шапку с прорезями для глаз, а вот сережки он успел сдать в ломбард. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 - грабеж с насилием. Уши-то бабушки все же пострадали.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх