Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Отказ в медпомощи гражданам РФ стал самым частым нарушением в России осенью 2021 года

Отказ в медпомощи гражданам РФ стал самым частым нарушением в России осенью 2021 годаПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Всероссийский союз пациентов (ВСП) и центр «Социальная механика» провели опрос, в котором выяснили жалобы пациентов при обращении в поликлиники по ОМС

Согласно исследованию, осенью 2021 года большинству пациентов отказывали в медицинской помощи, сообщает Medvestnik.ru. Кроме того, более 70 % респондентов отметили долгое ожидание врачебного приема, а также недоступность важных инструментальных исследований и отказ в выдаче направлений.

77,6 % опрошенных пожаловались на долгое ожидание лабораторных исследований (свыше 14 рабочих дней), таких как биохимический и общий анализ крови, анализ мочи и т. д.

Отказ в медпомощи гражданам РФ стал самым частым нарушением в России осенью 2021 года

pravmir.ru

Помимо этого, 70,1 % людей сообщили, что осенью столкнулись с отсутствием первичной записи к терапевту, врачу общей практики, педиатру и фельдшеру. Также были нередки эпизоды отказа в выдаче направления на госпитализацию, об этом рассказали 51,6 % участников.

Опрос проводился в две волны, и в первый раз опрашивали чуть больше 3 тысяч жителей из 83 российских субъектов, а также экспертов. Во вторую волну в соцопросе участвовали другие эксперты и 2320 человек из 80 регионов.

Ранее диетолог Аплетаева заявила, что в день можно съедать 15 граммов шоколада.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью