Читать 1 мин. 14 сек.Здоровье

Доктор наук Ершов порекомендовал во время и после коронавируса COVID-19 меньше вмешиваться в иммунную систему

Доктор наук Ершов порекомендовал во время и после коронавируса COVID-19 меньше вмешиваться в иммунную системуПоказать фото полностью »

Фото: pixabay.com

По словам медика, иммуностимулирующих препаратов с доказанной и безопасной эффективностью пока не существует

Доктор медицинских наук Антон Ершов в беседе с телеканалом «МИР 24» рассказал, что во время и после коронавирусной инфекции следует как можно меньше вмешиваться в работу иммунитета.

Доктор наук Ершов порекомендовал во время и после коронавируса COVID-19 меньше вмешиваться в иммунную систему

andreearaicu.ro

По словам специалиста, любое вирусное заболевание дает одну из самых сильных нагрузок на организм.

Как пояснил Ершов, иммунной системе необходимо дать время, чтобы она восстановилась. При этом медик обратил внимание на то, что сейчас в мире не существует иммуномодулирующих и иммуностимулирующих препаратов с доказанной эффективностью.

Антон Ершов заметил, что при прохождении различных процедур по стимуляции иммунитета, включая японские уколы на основе гидролиза, можно воздействовать на органы и ткани, на которые воздействовать не следует, и усугубить ситуацию.

Врач подчеркнул, что пациенты порой чуть ли не заставляют медиков что-нибудь выписать, и такие люди создают лишнюю нагрузку на систему здравоохранения.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что мужчина из Австрии скончался от коронавирусной инфекции после «ковидной вечеринки».

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью