65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Убил, помянул и пошёл

Сутки потребовались сотрудникам правоохранительных органов, чтобы раскрыть двойное убийство, совершенное в Спасском районе

Когда-то в Спасском районе собирались построить станцию космической связи для слежения и посадки кораблей типа "Буран". Сегодня от тех времен остались лишь полуразрушенные здания. Работники фирмы, арендующей бывшую военную территорию, занимались высвобождением арматуры из бетонных плит.

Двое их них жили на объекте в небольшой сторожке. Работодатели регулярно снабжали их продуктами. 10 мая было все в порядке, а 13 мая пред глазами "кормильцев" предстала страшная картина: в залитой кровью каморке лежали два трупа. Причиной смерти стали множественные черепно-мозговые травмы.

Сотрудникам милиции и прокуратуры потребовалось всего несколько часов, чтобы определить круг общения погибших. В течение суток подозреваемый в убийстве был установлен и задержан. Оказалось, к своим жертвам он давно испытывал не самые лучшие чувства. Неприязнь, подогретая алкоголем и резкими словами, привела к убийству, орудием которого, предположительно, стал топор.

По словам сотрудников пресс-службы УВД Приморского края, оперативники, работавшие на месте преступления, вспоминают все увиденное с содроганием. А вот у самого подозреваемого нервы оказались крепче: присев рядом с убитыми, мужчина помянул их оставшейся водкой и даже попросил прощения. После чего совершенно спокойно отправился восвояси. В настоящий момент он дает признательные показания. Ведется следствие.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх