65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Довёл тестя до преступления

Прокуратурой Надеждинского района возбуждено уголовное дело по 105-й статье Уголовного кодекса: 60-летний житель села Вольно-Надеждинское подозревается в умышленном убийстве своего зятя

Еще в начале апреля жительница Советского района Владивостока заявила в милицию о пропаже мужа, который ушел из дома и не вернулся. Сначала поиски были безрезультатными: разыскиваемый как в воду канул. Позже окажется, что именно так и произошло.

По словам и.о. прокурора Надеждинского района Евгения Рогозного, 6 апреля в селе Вольно-Надеждинское местный житель во дворе собственного дома застрелил своего 40-летнего зятя из обреза охотничьего ружья. Но от трупа надо было как-то избавиться. Мужчина засунул тело в металлическую 200-литровую бочку, заложил осколками кирпича, залил раствором, заварил, а затем вывез в сторону Тавричанки на свалку и утопил в болоте.

Этот район хорошо знаком местным жителям: здесь, несмотря на наличие свалки, собирают папоротник и грибы. Наведываются сюда и охотники за цветным металлом. Микроавтобус убийцы, свернувший с дороги, ничье внимание не привлек. На мокрой земле еще сохранились его следы. Тяжелая бочка, в которой был замурован труп, плюхнулась в болотце, а подозреваемый вернулся домой.

Как сообщили "Н" в пресс-службе краевого УВД, обвиняемый написал явку с повинной. Причина, побудившая его на этот трагический шаг, - давние неприязненные отношения между родственниками.

Теперь пенсионера ожидает суд, который, конечно, учтет чистосердечное признание подозреваемого в совершении столь тяжкого преступления, равно как и все иные обстоятельства. Однако, согласно Уголовному кодексу РФ, убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх