Читать 1 мин. 48 сек.Военный

Великобритания и НАТО спешат найти обломки F-35B раньше России

Великобритания и НАТО спешат найти обломки F-35B раньше РоссииПоказать фото полностью »

Фото: vpk.name

Британцы боятся, что Россия узнает о разработках F-35B

17 ноября 2021 года истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35B потерпел крушение в Средиземном море при выполнении полета с британского авианосца HMS Queen Elizabeth. Пилоту удалось вовремя катапультироваться из самолета, и позже он был спасен.

Опасаясь, что такое конкурирующее государство, как Россия, сможет узнать о важных технологиях, Соединенное Королевство и его партнеры по Организации Североатлантического договора (НАТО) сейчас спешат найти и восстановить обломки истребителя.

«Мы получим их первыми, я обещаю вам», — сказал агентству AFP генерал Саймон Доран, представитель Корпуса морской пехоты США в составе авианосной авиации Соединенного Королевства.

Великобритания и НАТО спешат найти обломки F-35B раньше России

naked-science.ru

Воздушное крыло HMS Queen Elizabeth состоит из 617-й эскадрильи, объединенной эскадрильи, состоящей из личного состава Королевских ВВС и ВМС, и 211-й ударной истребительной эскадрильи морской пехоты США, которые эксплуатируют F-35B.

21 ноября 2021 года истребители F-35B ВМС Италии с авианосца Cavour C-550 приземлились на HMS Queen Elizabeth. Этот шаг продемонстрировал способность трех партнеров по НАТО беспрепятственно действовать с одной и той же палубы.

«Мы счастливы работать вместе и делать это совместно с нашими британскими и американскими коллегами из морской пехоты, потому что совместное обучение пилотов и экипажей кораблей гарантирует полную совместимость», — прокомментировал вице-адмирал Энрико Кредендино, начальник штаба ВМС Италии.

Ранее издание NVL сообщало, что ДНР ответит на американские «Джавелины» FGM-148 российскими «Гермесами» и «Корнетами».

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью