65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Убийственный дождь

В 5.00 18 мая во Владивостоке, на путепроводе (в районе дома № 59 по проспекту "Красного Знамени"), произошла страшная авария: машина "Тойота-Марк-2", направлявшаяся со стороны Острякова в сторону "3-й Рабочей", выехала на полосу встречного движения и столкнулась с "Тойотой Камри"

Две пассажирки этих автомобилей скончались на месте. Водители госпитализированы: один с переломом бедра, другой с поврежденным позвоночником. Еще две женщины, находившиеся в салоне автомобиля, получили различные травмы.

Как сообщили "Н" в пресс-службе городской УВД, на место трагедии выехал дежурный следователь следственного управления при УВД Владивостока Михаил Максимов.

"Тойотой Камри" управлял 45-летний водитель Александр Логинов. За рулем "Тойоты-Марк-2" сидел 27-летний Сергей Марченко, который купил иномарку буквально за несколько дней до ДТП. По словам Михаила Максимова, Марченко приобрел злополучную машину 12 мая, а уже 14-го был остановлен сотрудниками городской ГАИ по подозрению в употреблении алкоголя. Его отстранили от управления автомашиной и направили на медицинскую экспертизу, о чем свидетельствует протокол об административном правонарушении.

Водитель же "Тойоты Камри" Александр Логинов подвозил до дома двух женщин. На Гоголевской развязке ему в глаза внезапно ударил свет: навстречу неслась машина. Затормозив и перестроившись вправо, водитель все равно не сумел предотвратить столкновения. Тем более что шел сильный дождь, дорога скользкая, видимость затруднена.

Виновник происшествия Сергей Марченко от объяснений наотрез отказался. Однако можно предположить, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем новой машины, он не справился с управлением.

Подводя печальные итоги этой трагедии, в очередной раз советуем всем участникам дорожного движения соблюдать повышенную осторожность! Особенно когда бушует тайфун, осложнена видимость и неизвестно, как поведет себя новая машина в столь сложных дорожных условиях.

Следователь просит помочь

Не установлена личность погибшей пассажирки автомашины "Тойота Камри". На вид 25-28 лет, рост - 165-170 см, одета в джинсовую куртку, брюки хлопчатобумажные белые, носки черные, обута в белые босоножки. На пальцах девушки надеты кольца: одно из металла желтого цвета, второе из белого металла с красным камнем. В ушах 4 сережки из металла желтого цвета. При себе имела сумку красного цвета с косметичкой, пачкой дамских сигарет "Вог", пачкой презервативов, а также мобильный телефон "Самсунг" красного цвета, раскладного типа, с двумя экранами, розовое полотенце.

Свидетелей данного ДТП, водителя и пассажиров автомашины "Тойота Виндом" темно-синего цвета, а также всех, кто знает погибшую девушку, просят позвонить по телефонам: 20-13-41, 45-12-13, 20-16-08 в УВД города Владивостока.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх