Читать 1 мин. 41 сек.Коронавирус

Исследователи заявили, что ребенок в утробе может заразиться COVID-19

Исследователи заявили, что ребенок в утробе может заразиться COVID-19Показать фото полностью »

Фото: med.oboz.ua

COVID-19 может заразиться будущий ребенок

Исследование под руководством ученых из Университетского колледжа Лондона (UCL) и исследовательского центра NIHR Грейт Ормонд Стрит показало, что нерожденный ребенок может инфицироваться COVID-19, если кишечник был поражен вирусом SARS-CoV-2. Работа была опубликована в BJOG.

В исследовании не изучались конкретно матери с COVID-19 и передавалась ли их инфекция нерожденному ребенку, но было выявлено, что определенные органы плода, такие как кишечник, более восприимчивы к инфекции, чем другие. Несмотря на это, эксперты говорят, что шансы нерожденного ребенка заразиться COVID-19 крайне низки. Плацента действует как щит, и есть доказательства, свидетельствующие о том, что инфекция плода, называемая вертикальной передачей, невероятно редка.

Исследователи заявили, что ребенок в утробе может заразиться COVID-19

znaj.ua

Целью команды было выяснить, как у новорожденных вырабатываются антитела к COVID-19. Для этого исследователи проанализировали многочисленные органы плода и ткань плаценты, чтобы определить, присутствуют ли какие-либо рецепторы белка на поверхности клетки, ACE2 и TMPRSS2, которые расположены вне клеток и необходимы для заражения SARS-Cov-2.

Доктор Маттиа Герли, старший автор исследования из отдела хирургии и интервенционных наук UCL, сказал:

«Известно, что плод начинает глотать околоплодные воды во второй половине беременности. Чтобы вызвать инфекцию, вирус SARS-CoV-2 должен присутствовать в значительных количествах в околоплодных водах вокруг плода».

Ранее издание NVL сообщало, что физическая активность в пожилом возрасте увеличивает продолжительность жизни.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью